念《药师经》可让人断肉

? ? ? 如果想要健康长寿,就要恢复身体的敏感度。现在人的病,不是营养的问题,而是体内垃圾太多的问题。这些垃圾,最主要的是人吃的。比如肉食上,人类吃的肉,尤其是海鲜,大闸蟹等,这些都带着很多富营养,富营养就是垃圾。这些垃圾排不出去,就造成肚子长肉。啤酒加海鲜的吃法,不仅让身体寒,而且让体内垃圾变多。


?

  一个人精气神足不足,就看肚子,挺着一个啤酒肚,就是不聚气,一般就是肾虚。以前的人练武比赛,比的不是把谁打下去。而是两个人在比,看谁先出汗。你先出汗,就代表肾气固摄不住,就是身体不好,你就输了。肚子寒,体质就虚,垃圾就排不出。


?

  人的肥胖是垃圾太多了。现在很多减肥的方法,减掉的其实是精气神,而不是垃圾。我们把脂肪恶魔化,很讨厌脂肪。其实人的精就藏在脂肪里头。肥胖的人不是脂肪多,而是体内寒气重。现在人把脂肪减了,然后身体瘦下来了,但身体内的垃圾和寒气都没有排出去。所以一反弹,就出现各种肥胖。其实肥胖是一种业,就是食海鲜过度的业。海鲜属于水族,人吃了海鲜,体内就有动物的神识,只要这些神识没有排出去,人就会肥胖。


?

  现在人不缺营养,就是摄入太多垃圾了。人以五谷为养,要多吃大米,小麦等,少吃肉。现在经济好了,大家拼命吃肉,肉里头带着很多激素,小孩吃了,提前发育。早熟就是早衰。而且身体内不敏感,好比一个脏的杯子,你再倒一点垃圾进来也观察不出来。人的身体脏了以后,你再吃一些辣的,火毒的,好比泡面,你也感觉不出来。结果体内垃圾就越堆越多。去医院一检查,就是晚期。为什么早期没有发现,因为他身体很脏。


?

  一个人身体敏感不敏感,从鼻根灵不灵就可以看出来。肺通鼻,肺又是最敏感的脏腑,肺比较干净的,弄一点垃圾,就能感应到。但如果肺不敏感,鼻子也不敏感,堵住了,就是垃圾多了,人也觉察不出来。肺和大肠互为表里。肺的垃圾是来自大肠,有些人去洗肺。其实要从大肠下手,大肠要干净,肺就干净。大肠是原工厂。大肠要干净,吃的就要很干净。


?

  但目前有个问题,很多人身体脏了,他感觉不到脏。身体内的国土脏了,他也觉察不到外面的脏。好比一个人吃肉久了,在肉市场呆久了,体内都有猪肉的味道了,就感觉不到体外的猪肉味道。那要怎么办,就要靠念经。可以念《药师经》比较好,念《药师经》感觉好比倒进干净的水到体内,一搅合,就可以感到体内的脏水。每天要多念经,不吃肉,这也是一个很重要的修行方法。药师佛有十二大愿,第二个愿就是让众生身如琉璃内外明彻。这就是身心清净和敏感度的问题。大家有空可以念一念,对清净色身有好处。


?

  以前刚开始共修《药师经》时,很多人就会呕吐,拉肚子,这就是排业障的过程。体内有一股浊的物质,这就是业障。业障是可见的,就是身体内的污浊之物多,也是业障重。人就不清醒、犯困、睡觉经常打呼噜等。


?

?