长寿补血汤做法
长寿补血汤做法
?
(一)材料:
?
1、胡萝卜:胡萝卜味感新鲜,红液能添血如泉,有补血、明目、治夜盲症功效,常吃胡萝卜,犹如小白兔,精力好,医学已经证实胡萝卜有治癌的作用。
2、藕:补血,煮汤开胃口,凉血清心,对止血、凉血最为有效,可治牙出血、流鼻血、胃出血等。
3、花生:又名“长生果”,富有营养,可滋润皮肤,使肌肤容光焕发,吃素者必须多食花生,用花生以代肉,营养丰富。
4、海带:海带中含碘质极高,常食可消除肿胀、结核,可以抑制神经紧张。对于血压高、肝火旺、头晕、失眠、易怒者,平抑血压,很有帮助。
5、蕃茄:补血,味香甜,富维他命C,能增进食欲,开胃,帮助消化。蕃茄汁治高血压极见效。
6、青豌豆、青黄豆、胡豆,大白云豆温水泡一天,补钙,健脾健胃。
7、绿豆、红豆、黑豆,这叫“扁鹊三豆汤”,红豆治疗水肿、脚气肿、利水气、减肥胖极见效。绿豆清热解毒、明目、醒脑、降火气。
8、面条:面条很长,表示长寿,面汤很有营养,面条随自己量而加。
?
(二)配料:
?
1、花生油、芝麻油。2、碘盐。3、天然酱油、醋。4、生姜,驱寒、健胃、助消化,汤中略加几片,可使汤味变得更鲜美,服进胃中热度自加强。5、其他果菜可随意加菠菜、冬瓜、南瓜、丝瓜、豆腐条等。
(三)水,用净水、好水或开水,念大悲咒或《观世音菩萨普门品》,或《阿弥陀经》。水是排毒的钥匙,可以说好水胜过药物,更可以说,大悲水仗佛威力能治一切大小疑难之症,水加果菜的6倍烧汤。
(四)烹调方式:谢绝煎、炸、炒,而用煮、炖,这样维生素都留在汤里头,不会流失。蔬果益心补血清,炖服安神养胃宁。
(五)锅,可用电饭煲,或铁锅、电炒锅,砂锅炖最好。
(六)喝此长寿补血汤之前,必须素口先念“南无阿弥陀佛”、“南无大悲观世音菩萨”,然后服下,立刻见效。
?
(七)长寿补血汤诗赞:
?
请君多喝长寿汤,好汤乃是百药王。
营养都在汤里头,排除肠毒寿命长。
自古至今,中医西医都认为:“大肠是百病之源”。英国皇家医生认为,由于长期进食,其中有许多有害物质会沉积体内,久而久之,残渣毒素积少成多,形成宿便,宿便是万病之源,病人渐渐出现便秘、胀气、腹痛、痔疮、口臭、感染等病,严重的甚至结成肠癌。所以必须要每天补充好水好汤,让水分在体内进行良性循环,帮助清除体内废物,促进宿便排出,彻底解放体内的压力,才能预防和治疗一切疾病。
我们只要照着这个方法学习,每天喝长寿补血汤,你殊胜的果报就来了,什么果报?你的相貌愈来愈好看,你的身体愈来愈健康,你愈来愈年轻,你永远不会生病,永远不会衰老,永远快乐!你果然懂得这个理论、方法,真正去做,这些果报你肯定会得到。
所以,诸位要懂得,佛法、修行就是生活,六祖慧能大师说:“佛法在世间,不离世间觉。”印光大师说:“须知佛法,原不离世间法。”饮食这方面尤其重要!我们学佛人的生活幸福美满,才能为一切众生作表率、作模范。你要能把佛法修行落实在生活上,你这才叫真正把佛法学会了!
?